О технологичном направлении эстетической медицины и новинках в аппаратной косметологии, antiage-методиках и эстетических процедурах рассказывает основатель и главный врач медицинской косметологии ESTHEL, издатель журнала VESNA и организатор конкурса VESNA Beauty Awards – Светлана Лысенко.

Густые темные брови, гиперобъемные губы и скулы, нарочито дерзкий мейкап и другие броские beauty-тренды канули в лету. Жители мегаполисов пришли к выводу: здоровье – главный показатель качества жизни и красоты. Революционная мысль привела к повальному увлечению ЗOЖем, суперфудами в косметике, а еще страсти выглядеть, и главное – быть здоровыми. Что неизбежно повлияло на эстетические тенденции в индуcтрии моды и красоты. Все чаще супермодели появляются на показах в нежном нюдовом образе: бесцветные брови, подсвеченная изнутри кожа, струящиеся пряди. В связи с этим красивый цвет лица, отсутствие морщин, расширенных пор и естественные, «здоровые» объемы стали главными признаками красоты и благополучия. И если поначалу роскошь быть самой собой считалась прерогативой исключительно уверенных в себе жительниц подиума, то сейчас этот тренд «спустился» в массы. Мы учимся любить себя «в оригинале», и охвативший весь мир бодипозитив, отсутствие навязчивого желания перекраивать свою внешность и смелость для отказа от плотного ежедневного мейкапа — лучшее тому подтверждение. Стало крайне не модно, когда на лице и теле можно заметить следы вмешательства косметолога, эстетиста и визажиста. А лучший макияж сегодня – это сияющая здоровьем кожа. Если вам удалось придать ей свежий эффект, как будто вы только что вынырнули из моря или побывали под струями водопада – вы в тренде. Вместе с тем, добиться подобного эффекта
невероятно сложно. Так, процедуры, направленные на достижение естественных объемов и здоровья кожи, требуют от специалистов намного больше мастерства, чем при создании броской, «выпирающей» красоты.

Сегодня существуют инновационные филлеры с ревитализирующим эффектом, которые уже представлены в Украине и с которыми мы работаем. С препаратами успели познакомиться ведущие косметологи Украины и участники всеукраинского конкурса VESNA Beauty Awards. Они, в отличии от продуктов с монодействием, способны работать одновременно в двух направлениях: омоложение и создание естественного объема – не очередная новинка, а ответ на запрос всего beauty-мира. Уверенность в качестве – еще один тренд, который неизбежно коснулся всех сфер жизни. Плюс добавляем безопасность и эффективность препаратов, которые мы используем в работе и которые подтвердили свое действие клиническими исследованиями как за рубежом, так и в Украине.

Материал подготовлен для журнала ELLE.

  • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОНКУРСА. VBA — МЕРОПРИЯТИЕ, ГДЕ ПРИОБРЕТАЕШЬ — ЗНАНИЯ, ЗНАКОМСТВА, ОПЫТ, УВЕРЕННОСТЬ.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Мое внимание всецело принадлежало конкурсу с момента написания письменной работы и до самого финала.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Ваши клиенты должны знать, что мир косметологии необыкновенен, как вы!

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Всегда ищу новые вызовы и стремлюсь активно развиваться.

    Подробнее
  • Жизнь после Конкурса. Что изменилось?

    Подробнее
  • Новые звезды на горизонте косметологии. Кого зажег конкурс VBA?

    Подробнее
  • Конкуренция на beauty-рынке. Как удержать позицию?

    Подробнее
  • Косметология по украински 2018: новые тенденции и веяния beauty-индустрии

    Подробнее
  • Развитие косметологии: на что обратить внимание врачу-косметологу в будущем году.

    Подробнее