Жизнь после Конкурса

Юлия Медведева, победитель Всеукраинского конкурса косметологов VESNA BEATY AWARDS в номинации «Косметолог-эстетист», рассказала нам, как изменилась ее жизнь после участия в VBA-2017.

Почему вы решили участвовать в конкурсе VBA?
Наверное, это был вызов самой себе! Мне нравится загружать себя работой. Для начала надо было написать письменную работу, и я, словно сыщик, погрузилась во все научные материалы по выбранной теме, от чего получила колоссальное удовольствие, так как наука не стоит на месте, а с ней развивается косметология, появляются новые способы решения эстетических проблем. Ведь в суете рабочих дней не всегда есть время проштудировать новые научные издания, а тут такая возможность самообразования! Да за него еще и можно получить суперприз «Обучение за границей». Это подействовало на меня, как самая яркая приманка. Как раз накануне того дня, как я увидела в фейсбуке новость о Конкурсе VBA, во мне появилось огромное желание побывать на обучении за границей.

В какой номинации вы принимали участие?
В номинации «Косметолог-эстетист».

Кто был вашей моделью и какие косметологические проблемы удалось решить?
В мои руки попала замечательная модель, очень легкая в общении и жизнерадостная. Она отметила в беседе, что готова к любым процедурам и постарается выполнить все мои рекомендации, поэтому я, не отступая от раннее утвержденного протокола по процедуре, принялась за работу! На первый план вышла борьба со шрамиками от акне, пятнами постакне и пигментацией на лице и в области декольте, так как моя модель сразу призналась, что любит загорать, и отражение в зеркале в виде смуглой красавицы ей нравится намного больше, чем в белокожем варианте. Я в момент процедуры постаралась донести, как важны средства с SPF, а смуглое личико, кстати, можно «создать» и классным консилером с тоном!

Уже после первой проведенной процедуры и домашнего двухнедельного ухода была положительная тенденция в осветлении пигментных пятен и сглаживании рельефа эпидермиса! К окончанию Конкурса процент пигментации действительно уменьшился, глубина морщин тоже!

Почему и как вы пришли в косметологию?
Лет так с 8-9 я уже прекрасно понимала, какой гладкой становится моя кожа и блестящими волосы после купания в отварах из крымских трав и лепестков роз, которые мы с папой собирали в горах! Я родилась и выросла в Судаке, на Южном берегу Крыма. А когда уезжала в деревню к бабушке в Россию, то там мы собирали цвет липы и отправляли его сушить на темный чердак дома. Потом я делала из липы отвар, замораживала и этими кубиками заставляла умываться и маму, и бабушку, и тетю, и подруг, и наверное, даже братьям досталось! Я мазала всех свежей клубникой и смородиной, ломтики огурчиков тоже были в деле! Позже мне попалась книга по косметологии, там были описаны даже простые пластические операции на лице, а в конце, в приложении было множество рецептов разных косметических мазей, которые можно было сделать самостоятельно. Книжка просто запала мне в душу! Поэтому много лет спустя, когда у моего сына начался аллергический дерматит, я сама создала крем, ускоривший заживление ранок на нежной младенческой коже. Органические масла и экстракты для него заказывала во Франции. Потом я стала делать кремы и шампуни знакомым, позже меня стали просить делать средства на продажу. Круг клиентов рос, многие приходили на консультацию и осмотр лица перед изготовлением крема. В конце концов сами клиенты попросили меня стать их наставником в сохранении здоровья и красоты кожи, а я, не раздумывая, поехала в Киев получать образование косметолога. Чему рада по сей день! И те девушки, которые были моими первыми покупателями кремов ручной работы, все так же со мной. Теперь и они, и их дочки — клиенты моего косметологического кабинета!

Если ставить оценку конкурсу от 1 до 10, какую бы вы поставили?
Конечно 10. Когда начинаешь размышлять обо всех организационных моментах, то понимаешь что это тяжелый труд! Это не просто взять и написать в фейсбук или инстаграм о конкурсе косметологов, это работа над каждым пазлом большой картины под названием Конкурс VBA! И все, кто был задействован в организации этого прекрасного проекта, справились со своим заданием на отлично!

Для вас было что-то сложным на Конкурсе?
Разве что, оставить двух своих сыночков дома с папой и отправиться на пару дней в столицу! Все другие моменты были скорее познавательными.

Что было более интересным, что менее?
Мне очень понравились все обучающие модули, охват тем был широчайший! Не всегда косметолог найдет время послушать лекцию по психологии или, например, узнать, как та или иная музыка может повлиять на людей и как из этого извлечь пользу самому косметологу!

А что запомнилось больше всего?
Столько моментов было чудесных и смешных, которые я все хорошо помню! С самого первого приезда и вплоть до награждения! Возможно, это вырежут из интервью, но вспомнилось, как в первый день первого обучающего модуля нам один из организаторов Конкурса готовила в перерывах кофе и капучино. Это было так вкусно, а подача была такой красивой, что я приняла ее за приглашенного бариста. Фотосессии, интервью на камеру, процедуры в присутствии жюри, ожидание результатов и награждение — все было волнительным и интересным!

Как вы считаете, VBA меняет жизнь бьюти-специалиста?
Считаю, что такие конкурсы всегда вносят изменения в общий, порой застоявшийся уклад жизни.

Как изменилась ваша жизнь после Конкурса?
Мы сами строители своей жизни, мы мечтатели, мы поднимаемся выше и выше, а конкурс — это та площадка, где мы наполняемся энергией, обмениваемся энергетикой, получаем новые знания и начинаем идти вверх дальше! Моя жизнь меняется в лучшую сторону, и я этому рада — новое место работы, новый коллектив, новая косметика и новые планы на будущее.

Хотели бы принять участие в следующем году?
Дождусь, когда в ближайшее время Конкурс станет международным и обязательно посоревнуюсь еще!

Что бы вы могли посоветовать косметологам, которые еще сомневаются, стоит ли принимать участие в конкурсе или нет?
Надо задать себе простой вопрос: хочу ли я состояться, как успешный косметолог? Если ответ положительный, берите жизнь в свои руки и действуйте!

  • Жизнь после конкурса. Конкурс открывает новую страницу в жизни косметолога.

    Подробнее
  • Конкурс был очень ярким событием для меня, он добавил мне уверенности и спокойствия в ежедневной работе

    Подробнее
  • Стань участником конкурса VBA 2018

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте» Так вот, после конкурса я начала бежать еще быстрее.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Для меня важно быть в курсе новинок и "на волне".

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Участие в конкурсе переводит жизнь beauty-специалиста на более высокий уровень.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. VBA дал мне возможность проэкзаменовать себя, подняться на ступень выше в профессиональном развитии.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса: теперь я по другому оцениваю себя и свою работу!

    Подробнее
  • Жизнь после Конкурса. VBA — повышение квалификации, работа с новыми технологиями косметологии, личностный рост...

    Подробнее
  • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОНКУРСА. ЭТО БЫЛ ВЫЗОВ САМОЙ СЕБЕ.

    Подробнее
  • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОНКУРСА. VBA — МЕРОПРИЯТИЕ, ГДЕ ПРИОБРЕТАЕШЬ — ЗНАНИЯ, ЗНАКОМСТВА, ОПЫТ, УВЕРЕННОСТЬ.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Мое внимание всецело принадлежало конкурсу с момента написания письменной работы и до самого финала.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Ваши клиенты должны знать, что мир косметологии необыкновенен, как вы!

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Всегда ищу новые вызовы и стремлюсь активно развиваться.

    Подробнее
  • Жизнь после Конкурса. Что изменилось?

    Подробнее
  • Новые звезды на горизонте косметологии. Кого зажег конкурс VBA?

    Подробнее
  • Косметология по украински 2018: новые тенденции и веяния beauty-индустрии

    Подробнее