Глобальная цель проекта — демонстрация сферы эстетической косметологии изнутри, так сказать наизнанку. Реальные возможности современной косметологии меняются ежемесячно, да что там – ежедневно. И украинским практикующим специалистам постоянно необходимо повышать свой профессиональный уровень, чтобы соответствовать реалиям эстетической медицины. Именно для этих целей уже второй год подряд проводится конкурс для косметологов Vesna Beauty Awards.

VBA — соревновательный, социальный, образовательный и исследовательский проект для врачей-косметологов и косметологов-эстетистов. В каждой номинации проходит два модуля: образовательный и практический.

Сегодня подводим итоги образовательных модулей 2018
Постоянному внедрению и применению новых технологии и методик, которые меняют «лицо индустрии красоты», было уделено особое внимание на образовательных модулях.
Кто такой косметолог сегодня? Узкопрофильный специалист или наоборот специалист, который должен совмещать в себе сразу несколько профессий. А именно: врача-косметолога, невролога, психолога, маркетолога и даже копирайтера. «Зачем?» – спросите вы. Все просто! Современные технологии, в том числе и в области эстетической медицины, не стоят на месте и влияют на профессию «косметолог». Сегодня современный специалист должен уметь не только качественно оказывать, но и правильно презентовать и продавать свои услуги и себя как бренд.

Именно о многогранности врача-косметолога и тенденциях развития косметологии в целом говорили на образовательных модулях. Для конкурсантов выступили спикеры с тематическими докладами.

Детально разобрали следующие темы:
• Диагностика кожи пациента. Как проводить диагностику и почему это важно.
• Общение с клиентом и умением давать рекомендации в связи с его анамнезом и стилем жизни.
• Позитивное мышлении косметолога и как распределять свою энергию между работой и своим Я.
• Биохимия кожи и о том, как влияют на состояние кожи гормоны.
• Влияние звуков, о интонациях и звукосочетаниях. Говорили о управлении собственным голосом.
• Бренд, имидж, репутация и PR врача-косметолога.
• Правила копирайтинга, как использовать в представлении себя и своих услуг.
• Эмоции на лицах пациентов. О том, как морщины говорят о характере, болезнях и их проявлении.
Спикеры образовательных модулей:
Светлана Лысенко – врач-косметолог, дерматовенеролог, основательница клиники медицинской косметологии Esthel и конкурса Vesna Beauty Awards, издатель журнала Vesna.
Бабенко Василий Васильевич — доктор невролог первой категории консультативно-диагностического отделения Институт Сердца.
Алена Гребенюк – оперная певица, солистка Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества.
Андрей Данишевский — врач-дерматовенеролог высшей категории, спикер международных симпозиумов и конгрессов в Украине и Европе по anti-age медицине, сертифицированный тренер по инъекционным методикам международного холдинга «FloSal»
Татьяна Момот — врач-косметолог, сертифицированный эксперт CK elektronic по вопросам диагностики кожи, консультант по международным связям Всеукраинской ассоциации косметологов и аромологов.
Екатерина Овчарек — психолог- консультант в методе позитивной психотерапий, практический психолог, психотерапевт.
Юлия Копецкая — врач-дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный тренер компании Innovaesthetic.
Ольга Бондаренко — косметолог, сертифицированный тренер и руководитель учебно-методического отдела международного холдинга «FloSal».
Елена Деревянко — владелец агентства PR-Service, вице-президент Украинской PR-лиги, рассказала о бренде, имидже, репутации и PR.
Ценность образовательных модулей в рамках конкурса Vesna Beauty Awards состоит в том, что мы повышаем уровень профессионализма украинских врачей-косметологов, обучая специалистов новейшим техникам, методикам, протоколам. Рассказываем, показываем и учим, как врачу-косметологу «выжить» в реалиях современной эстетической медицины, как сохранить высокий уровень и дать отпор конкурентам. Как совмещать несколько профессий и как умело это использовать в своем кабинете.

За 135 дней конкурса было обследовано 26 моделей, участники прослушали 37 академических часов лекций, на базе которых прошло 28 часов практического модуля. О результатах практических модулей расскажем в следующей статье.

8 декабря пройдет финал конкурса и мы узнаем имена победителей. Всем удачи!

  • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОНКУРСА. VBA — МЕРОПРИЯТИЕ, ГДЕ ПРИОБРЕТАЕШЬ — ЗНАНИЯ, ЗНАКОМСТВА, ОПЫТ, УВЕРЕННОСТЬ.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Мое внимание всецело принадлежало конкурсу с момента написания письменной работы и до самого финала.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Ваши клиенты должны знать, что мир косметологии необыкновенен, как вы!

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Всегда ищу новые вызовы и стремлюсь активно развиваться.

    Подробнее
  • Жизнь после Конкурса. Что изменилось?

    Подробнее
  • Новые звезды на горизонте косметологии. Кого зажег конкурс VBA?

    Подробнее
  • Конкуренция на beauty-рынке. Как удержать позицию?

    Подробнее
  • Косметология по украински 2018: новые тенденции и веяния beauty-индустрии

    Подробнее
  • Развитие косметологии: на что обратить внимание врачу-косметологу в будущем году.

    Подробнее