25 марта 2019 года в Киеве состоялось профессиональное мероприятие под названием PEEL — конференция, посвященная эффективной и безопасной работе с пилингами. Это первая в Украине независимая конференция с таким именем и собственной миссией, организаторами которой выступила ГК Estet и Ukrainian Medical Aesthetic Academy (UMAA) при поддержке журнала «Косметолог». Научным руководителем и модератором PEEL стала Анна Фуникова, врач-дерматолог, руководитель UMAA и Medical Community.

PEEL, как стало понятным еще за несколько месяцев до ее проведения, была обречена на успех — до этого в Украине не было другого подобного обучающего ивента, посвященного пилингам, который бы собрал под «одной крышей» информацию о всей палитре препаратов и рассказал о плюсах и минусах этой методики. Кроме того, в процессе организации первого PEEL’а стало понятно, что все многообразие тем, касающихся методики пилинга, сложно охватить за один день и один раз — а значит, быть следующей конференции, название которой уже смело можно считать брендом.

Пилинг, несмотря на существование множества популярных процедур по омоложению кожи и процедур, дающих быстрый видимый эстетический результат, не сдает позиции и по-прежнему входит в список наиболее результативных. Часто он не дает такой желаемый при современном ритме жизни wow-эффект. Но это проверенный рабочий инструмент, «серый кардинал» в программах решения большого количества эстетических задач. При этом многие косметологи понимают: этот инструмент можно считать проверенным только в том случае, когда им правильно пользуешься. За видимой простотой иногда скрываются нюансы, знание которых и обеспечивает результат. Незнание — осложнения… И именно поэтому билеты на конференцию были раскуплены заранее.

Наверняка многие слышали от коллег такую упрощенную характеристику процедуры пилинга: «Ничего сложного, нанес, смыл — все!». А вот о том, что предшествует этому «нанес», следует за «смыл» и что происходит между этими действиями, и говорилось на конференции. Кроме того, методика, отвечая требованиям времени, модернизируется, появляются новые препараты, инновационные технологии. И где об этом узнать, как не на тематической конференции. Именно поэтому PEEL поддержали крупнейшие украинские компании-дистрибьюторы и бренды: «Эстетик Сервис», представляющая бренды Enerpeel и Tebiskin (генеральный партнер), официальные партнеры Ukrainian Aesthetics, PCA Skin, «Коко Дермавидуалс», Totispharma Group, Martinex, DermaQuest, «Академия Научной Красоты Украина», «Орка», SPA Land, Institut Esthederm, Venkona, партнеры Lascos, Proffbeauty, «Захер», Starlit Group, Evenswiss, La Roche Posay. Информационную поддержку обеспечили журналы «Косметолог» и «Les nouvelles esthetigues Украина», порталы Beauty Hub, PRO Beauty Hub Cosmetology, Estet Portal, DOM VESNA, VESNA Beauty Awards, EstPortal by Nataliya Chayka,

«Прекрасный баланс теории и практики» — так слушатели охарактеризовали программу конференции, высказывая благодарность организаторам. Спикеры — Ксения Казимирова, Зера Сейтаблаева, Евгений Ерошкин, Юлия Ивасенко, Юлиана Остроумова, Виктория Хрущ, Елена Моспанова, Алиса Онопко, Ирина Полева, Елена Жидких, Людмила Безпалько, Елена Голохольска, Антон Леонов, Анастасия Лапшина, Ольга Маслова, Юлия Гагарина, Виктория Радкевич и Людмила Федорич — делились своим опытом о том, зачем работать с пилингами, какие задачи с их помощью можно эффективно и безопасно решить, анализировали работу препаратов разного уровня воздействия, знакомили с новинками рынка. Обсуждали сочетанные методики, комбинации эстетических программ, алгоритмы выбора препаратов, говорили о процессах регенерации кожи, рассматривали и сложные случаи. Не оставили докладчики в стороне и такой важный аспект, как возможные осложнения, методы их предотвращения и лечения.

10 часов напряженной, но плодотворной работы не испугали присутствующих, зал оставался полным до последнего доклада. Да и после, уже в кулуарах, они продолжали обсуждать услышанное и обмениваться мнениями.

А завершилась конференция розыгрышем приятных подарков от партнеров и организаторов: препаратов — проверенных и новинок рынка, подписок на журналы «Косметолог» и «Les nouwelles esthetigues Украина», сертификат на обучение в UMAA Анны Фуниковой и билетов на следующие интереснейшие мероприятия ГК Estet.

Организаторы желают косметологам плодотворной работы и ждут на следующую конференцию PEEL в 2020 году!

 

 

 

 

 

 

  • Стань участником конкурса VBA 2019

    Подробнее
  • Новые звезды на горизонте косметологии. Кого зажег конкурс VBA?

    Подробнее
  • Конкурс был очень ярким событием для меня, он добавил мне уверенности и спокойствия в ежедневной работе

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте» Так вот, после конкурса я начала бежать еще быстрее.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Для меня важно быть в курсе новинок и "на волне".

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Участие в конкурсе переводит жизнь beauty-специалиста на более высокий уровень.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. VBA дал мне возможность проэкзаменовать себя, подняться на ступень выше в профессиональном развитии.

    Подробнее
  • Жизнь после Конкурса. VBA — повышение квалификации, работа с новыми технологиями косметологии, личностный рост...

    Подробнее
  • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОНКУРСА. ЭТО БЫЛ ВЫЗОВ САМОЙ СЕБЕ.

    Подробнее
  • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОНКУРСА. VBA — МЕРОПРИЯТИЕ, ГДЕ ПРИОБРЕТАЕШЬ — ЗНАНИЯ, ЗНАКОМСТВА, ОПЫТ, УВЕРЕННОСТЬ.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Мое внимание всецело принадлежало конкурсу с момента написания письменной работы и до самого финала.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Ваши клиенты должны знать, что мир косметологии необыкновенен, как вы!

    Подробнее
  • Жизнь после Конкурса. Что изменилось?

    Подробнее