25 и 26 марта состоялось значимое событие для мастеров перманентного макияжа. Конференция «Несмываемые тонкости», или Когда все испортили до вас» собрала на своей площадке специалистов из разных уголков нашей страны.  Чем запомнилось мероприятие и что интересного за эти два дня узнали участники?

Конференция для специалистов по микропигментации/линержистов, косметологов, визажистов, руководителей учебных центров и школ перманентного макияжа, дистрибьюторов торговых марок для перманентного макияжа два дня дарила новые знания и практические советы.

Первый день: ревизия знаний

Мероприятие началось с регистрации участников, знакомства с партнерами и серии снимков у яркой фотозоны в стиле поп-арт. Далее участники последовали в святая святых – зал, где проходила сама конференция.

 

Положила начало мероприятию Анна Стовбыр, врач-дерматовенеролог, член EADV, участник международных и украинских конференций с докладом «Осложнения в ПМ: медицинский аспект». Она рассказала, о чем необходимо обязательно спрашивать клиентов и почему побрызгать «Бацилолом» – это не стерилизация.

 

Далее со своим докладом на тему «Этиология рубцовой ткани и специфика работы с рубцами» выступила Виктория Рудько – стилист-визажист, руководитель Академии перманентного макияжа RudkoArtline (Киев), сертифицированный тренер-преподаватель международного уровня и официальный представитель компании Purebeau в Украине (Киев). Специалист поделилась информацией о том, с какими рубцами ежедневно сталкиваются мастера перманентного макияжа, и рассказала о том, как с ними работать безопасно и легко, а также каких рубцов стоит остерегаться.

Стоит ли бояться лазеров, сделанных в Китае, как понять, что вам хотят продать фейковый лазер, на чтообращать внимание при выборе лазера для удаления перманентного макияжа и татуровок? После доклада Ярослава Винниченко «Удаление ПМ при помощи лазера: что должен знать мастер» участники конференции знают не только ответы на эти вопросы, а и другие важные нюансы удаления перманента. Ярослав Винниченко – специалист со стажем по безопасному удалению татуировок и татуажа, основатель LASER STUDIO 10/64, национальный тренер по обучению PrimeLaserSystems (Харьков).

Следующим свой доклад представил Денис Тихорук – директор ООО «Медикалазер». Он рассказал все об использовании лазера для удаления перманентного макияжа и тату.

В перерыве участники имели возможность угоститься вкуснейшими закусками, пообщаться, познакомиться, протестировать продукцию всех партнеров и получить много новой информации. Премиум-партнерами  мероприятия выступили ZAGRAVA PERMANENT ACADEMY, Prime Laser Systems, Medicalaser. Наконференциибылипредставленытакиекомпании, как«Голден-Фарм», Bioport, A.Sivak, ТМDepain, интернет-магазинAll for Permanent Makeup. «ОбучающийцентрперманентногомакияжаТатьяныМусаровой» и SchoolbyOlgaMordasova выступили school-партнерами конференции.

Второй блок научно-практической конференции «Идеальная геометрия» начали с очень интересной темы Юлии Новоселовой – «Психология в перманентном макияже: уникальный подход к каждому клиенту».

Некоторые рекомендации захотелось даже законспектировать:

  1. Не бывает неадекватных клиентов.
  2. Не все приходят именно за бровями и за губами. Женщины приходят за уверенностью, хотят привлечь внимание, хотят потратить время и деньги на себя.
  3. На особенности восприятия внешности влияют возраст, воспитание, детские впечатления и примеры, окружение и среда общения, национальность и этнические особенности.

Юлия Новоселова – руководитель обучающего центра BeautyCentreYouNova, чемпион мира по макияжу (Италия, 2014).

Перманентный макияж способен не только придать губам чувствительность, но и даже слегка увеличить их. Какие они – идеальные губы? И как после врожденных или приобретенных изменений максимально приблизить к идеалу их форму и внешний вид, рассказала Алеся Хохлова – художник, мастер-преподаватель перманентного макияжа и художественной татуировки, основатель школы-студии перманентного макияжа и художественной татуировки Millecenta (Беларусь).

О том, как выбирать иглы с учетом типа кожи клиента и избежать непредвиденных последствий, а также что делать, если у клиента жирная или сухая кожа, в своем выступлении рассказала Инна Овчаренко – международной инструктор-преподаватель KODI Professional.

Следующей на сцену вышла Наталья Долгополова и рассказала все и даже больше о перманентном макияже глаз, о видах стрелок и растушевок.Наталья – мастер-преподаватель международного класса, участник IBF (2016, 2018), руководитель школы NatalyBeauty, автор книги «Колористика в ПМ. Точное прогнозирование цвета» (Израиль).

Третий блок «Попадаем в цвет» началсяс выступления Натальи Дацюкна тему «Основные проблемы колористики: капризы цвета». Мастер показала и прокомментировала самые сложные случаи из своей практики. Интересная и важная тема для мастеров перманента. Наталья Дацюк – мастер ПМ, визажист, эксперт национального уровня ПМ, основатель School&StudioPermanent, официальный дистрибьютор компании A&I Schendel в Украине (Луцк).

Людмила Заграва (колорист, тренер международного класса по перманентному макияжу, эксклюзивный дистрибьютор в Украине DIVA Factory, основатель «Академии красоты по перманентному макияжу») продолжила тему основных проблем колористики, поделилась секретами их исправления и правилами подбора пигмента в зависимости от цветотипа и типа кожи клиента.

Второй день: практикум-интенсив

Следующий день конференции был исключительно практическим.

Первым практическим блоком стала лекция Ярослава Винниченко о критических ошибках при удалении лазером перманентного макияжа. После чего Ярослав не словом, а делом продемонстрировал процесс удаления перманентного макияжа, чем вызвал восторг всех участников конференции!

Известный мастер перманентного макияжа Юлия Сундук буквально зажгла глаза публики и подарила всем массу ценных советов. Она продемонстрировала идеальный результат пудрового напыления бровей на модели, а в процессе создания успела обсудить много вопросов и проблем, с которыми часто сталкиваются мастера перманента. «Огромная благодарность компании Estet за прекрасный практик-семинар, на котором мастера имели возможность повысить свой уровень знаний, зарядить свой «генератор» и с новыми силами и запасом энергии вернуться в свои привычные студии, чтобы творить и дарить ЭСТЕТИКУ этому миру!» – поделилась Юлия эмоциями.

Следующий практическо-теоретический блок начала Наталья Масная, лекцию которой все слушали, затаив дыхание. «Понаблюдайте за своими клиентами, когда они лежат», – посоветовала Натали Масная и рассказала, каким моментам нужно уделить особое внимание для создания идеального результата.

Завершала этот день демонстрация процедуры от мастера перманентного макияжа с огромным практическим опытом — Натальи Долгополовой. Наталья рассказала участникам, как правильно «отрисовывать» губы, а также поделилась практическими секретами создания перманентного макияжа губ в акварельной технике, что и продемонстрировала на модели.

И пока вы возвращаетесь в свои студии применять на практике полученные знания, мы возвращаемся на свои рабочие места, чтобы начинать подготовку к следующей конференции для мастеров перманентного макияжа и микроблейдинга, которая состоится уже в сентябре этого года!

Благодарим всех партнеров за поддержку и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!До новых встреч, и пусть никто ничего не портит до вас 😉

 

  • Стань участником конкурса VBA 2019

    Подробнее
  • Новые звезды на горизонте косметологии. Кого зажег конкурс VBA?

    Подробнее
  • Конкурс был очень ярким событием для меня, он добавил мне уверенности и спокойствия в ежедневной работе

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте» Так вот, после конкурса я начала бежать еще быстрее.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Для меня важно быть в курсе новинок и "на волне".

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Участие в конкурсе переводит жизнь beauty-специалиста на более высокий уровень.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. VBA дал мне возможность проэкзаменовать себя, подняться на ступень выше в профессиональном развитии.

    Подробнее
  • Жизнь после Конкурса. VBA — повышение квалификации, работа с новыми технологиями косметологии, личностный рост...

    Подробнее
  • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОНКУРСА. ЭТО БЫЛ ВЫЗОВ САМОЙ СЕБЕ.

    Подробнее
  • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОНКУРСА. VBA — МЕРОПРИЯТИЕ, ГДЕ ПРИОБРЕТАЕШЬ — ЗНАНИЯ, ЗНАКОМСТВА, ОПЫТ, УВЕРЕННОСТЬ.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Мое внимание всецело принадлежало конкурсу с момента написания письменной работы и до самого финала.

    Подробнее
  • Жизнь после конкурса. Ваши клиенты должны знать, что мир косметологии необыкновенен, как вы!

    Подробнее
  • Жизнь после Конкурса. Что изменилось?

    Подробнее